民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
龙馨学校把课堂搬到学校外

2018-01-22 09:12:32

来源:今日招远  



龙馨学校把课堂搬到学校外

本报讯 (记者 刘萍萍 通讯员 王美玲 潘冬全)为了加深学生与自然和社会的亲近感,增强学生对集体生活方式的体验,近日,龙馨学校五年级学生走进了招远金丰机械厂,近距离接触矿山机械。

教师和学生一起步行到了机械厂,先后参观了加工车间、组装车间和化验车间。在加工车间,同学们了解到大型立车的使用,看到起重机将工件吊装摆放在立车的水平回转工作台上,四个卡盘爪夹紧工件,工人们调整好垂直刀架在横梁上位置,然后开启控制柜上的电源按钮,垂直于水平面的主轴带动工作台面旋转,同时带动工件做主运动,垂直刀架和侧刀架做进给运动,最终完成工件加工,交付检验方可入库。同学们深感震撼,表示应该好好学习,力求研制更先进的机械为社会服务。

在组装车间,同学们看到钻床是对零件进行钻孔、扩孔、铰孔、锪平面和攻螺纹等加工,工人们将工件固定在工作台上,选择合适的钻头,调整好主轴转速和进刀量,然后开启电源开钻。同学们在钳工技术员王叔叔的帮助下,将加工完毕的工件,与钣金件通过螺栓把合、焊接、键连接、销连接、带连接等方式组装在一起。

在化验车间,同学们通过采访懂得了黄金冶炼工艺流程一般为:预处理、浸取、回收、精炼。矿石的预处理方法分为:焙烧法、化学氧化法、微生物氧化法等等。浸取方法浸取分为物理方法、化学方法两大类。溶解金的回收方法分为:锌置换沉淀法、炭吸附法等。化验室的李主任告诉孩子们: 采用专业生产小型中频炉,电源采用IGBT进口功率器件,更加省电节能,比传统节能60%!

通过此次活动学生收获很大,他们快乐着,因为掌握了大量的知识;他们幸福着,因为近距离感受到了黄金提炼;他们也自豪着,因为美丽的家乡是如此富饶。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn