民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>健康
雾霾天气呼吸道病人增多

2018-01-22 09:30:45

来源:今日招远  



雾霾天气呼吸道病人增多

医生提醒:避免灰尘进入室内

本报讯(记者 原晓东 通讯员 盛美娟)连日来的雾霾天气给大家的出行带来了很多不便,更重要的是给大家的身体健康带来威胁。昨日上午,市中医医院呼吸内科前来就诊的患者不少。医生介绍,雾霾天气来就诊的病人明显增多,主要是一些急性支气管炎、上呼吸道感染以及慢性支气管炎的患者。

市中医医院呼吸内科主任张春妮介绍,雾霾天里有大量的灰尘,这些细小的颗粒里含有很多的细菌、病毒,大家接触这些细菌病毒吸入呼吸道后容易引发呼吸道的感染诱发一些老慢支的慢性疾病的加重,导致呼吸道的病人明显增加。”

医生建议,在雾霾天气下尽量避免外出,尤其是对于一些有晨练习惯的老年人来说,在雾霾较重的情况下,尽量待在室内。“如果必须出门,应该戴口罩、帽子、围巾,尽量减少暴露,回家以后温水洗手洗脸、清洗鼻腔。”

霾天气引起的健康影响主要以急性效应为主,表现为上呼吸道感染、哮喘、结膜炎、支气管炎、眼和喉部刺激、咳嗽、呼吸困难、鼻塞流鼻涕、皮疹、心血管系统紊乱等疾病的症状增强;呼吸系统疾病的发病和入院率增高。

据悉,雾霾天里有大量的灰尘,这些细小的颗粒里含有很多的细菌、病毒,大家接触这些细菌病毒吸入呼吸道后容易引发呼吸道的感染诱发一些老慢支的慢性疾病的加重,导致呼吸道的病人明显增加。”

“在雾霾天气下,建议大家尽量不要开窗通风,避免灰尘进入室内。还有老年人和小孩抵抗力弱的人群尽量多喝水,多吃一些水果蔬菜来提高免疫力,来提高自身抵抗力,预防疾病的发生。”张春妮表示。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn