民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>财经保险
国大公司入选山东省知识产权示范企业

2018-02-06 09:00:22

来源:今日招远  



国大公司入选山东省知识产权示范企业

本报讯(记者 战书旗 通讯员 孙浙富 郭建东)近日,山东国大黄金股份有限公司荣登山东省知识产权局公布的“2017年第二批山东省知识产权示范企业”名单,这标志着公司知识产权工作取得了长足进步,迈上了一个新的台阶。

近年来,为深入贯彻国家创新驱动发展战略和实施知识产权战略,国大公司推进知识产权强省建设,发挥企业创新的主体作用,不断促进全省经济转型升级提质增效。

2017年,围绕“降低生产成本,提高回收率”这一课题,国大公司生产系统积极组织开展技术升级和生产扩能,选硫立式压滤机、污水处理等技术改造,有效地改善了作业环境,降低了劳动强度。研发系统深入进行技术研发和自主创新研究攻关,年内完成重大技术课题研发5项。全年完成技术创新成果534项,创效338.02万元,申报发明专利5项,获得各类科技支持资金11.35万元。国大萨菲纳加大市场开发力度,深化技术创新,积极开发新产品,金传导芯片加工业务成效显著,全年累计实现销售收入25.15亿元。

据了解,国大的知识产权工作呈现出了良好的发展态势,知识产权建设取得丰硕成果。2017年,公司知识产权贯标工作顺利通过了中知(北京)认证有限公司的知识产权管理体系贯标审核,获得了知识产权贯标证书。

截至目前,国大公司参与了《载金炭》国家标准起草审定,建立了省级企业技术中心、烟台市技师工作站等科技创新平台,已取得国家科学技术发明二等奖1项,山东省科学技术进步二等奖3项,中国黄金协会特等奖1项,申报国家专利达到70余项。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn