民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>时政要闻
春节期间加大防火宣传力度,增强防火意识

2018-02-09 09:56:03

来源:今日招远  



春节期间加大防火宣传力度,增强防火意识

林业局组织召开林业工作推进会议

本报讯 (记者 王苗 通讯员 葛芳 李仁忠)2月8日,林业局组织召开全市林业站长会议,与会员人员主要有各镇(街道)林业站长、罗山省级自然保护区管理处相关负责人、罗山林场相关负责人、林业局主要负责人和分管负责人、局林业站和防火办全体工作人员,林业局主要负责人主持会议并安排相关工作。

会议对春节期间防火工作、2018年造林工作、2018年春季义务植树工作以及打击非法占用林地工作做了安排部署。

春节期间加大防火宣传力度,增强全民防火意识。春节前期,要求各乡镇(街道)要加大力度开展防火宣传工作。做到防火重点村,墙上粉刷标语;公路两侧张贴、宣挂标语;坟地集中地埋设固定防火提示。另外,每逢春节、元宵节、清明节等重要节点要在各进山路口全天候播放防火大喇叭。乡镇要做好春节期间值班安排工作。春节期间乡镇专业扑火队伍要做到24小时备勤,随叫随到。各乡镇(街道)党政主要负责人每天至少有一人在单位全天候带班。各乡镇(街道)、自然保护区管理处、罗山林场假期值班安排报市森林防火指挥部备案。

造林工作主要根据2017年市委市政府提出的“三年大绿化”的有关意见、申报省级森林城市有关要求以及“绿满齐鲁、美丽山东”国土绿化攻坚战的任务要求安排下达。2018年-2020年各乡镇(街道)需要造林的地点已全部落到林地资源图上,分发到各乡镇(街道)与会人员手中,各乡镇(街道)要根据图纸尽快做好2018年造林规划。与往年不同的是每个乡镇(街道)在2018年要准备一个面积在200亩以上的绿化亮点工程和一个造林绿化两点村。

会上对2018年重点绿化地点、绿化带宽度、绿化树种做了详细安排并对春季义务植树地点做了初步安排以便相关乡镇提前调整用地,拿出栽植方案。

打击非法占用林地行为一直是林业工作的重中之重。他们对省厅下发的434处(其中漏判127处,更新307处)林地遥感影像判读变化图斑进行了验证,对于可恢复的要结合2018年造林工作进行恢复,不可恢复的要依法查处,今后各镇(街道)对非法占用林地情况一经发现要及时上报。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn