民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
民警协助解决130万元欠薪获赞誉

2018-02-09 10:02:11

来源:今日招远  



民警协助解决130万元欠薪获赞誉

本报讯 (记者 原晓东 通讯员 叶晓 王胜男 摄影报道)2月7日,43名重庆、四川、湖北籍农民工委派代表专程来到市公安局,将写有“心系农民工,维权显真情”的锦旗送到民警手中,对该局协助解决欠薪一事表示感谢。

2017年12月5日傍晚,市公安局接到报警称因拖欠外地农民工的工资,40多名外地农民工情绪激动。警情就是命令,市公安局立即组织警力赶赴现场处置。经查,承包方董某自2017年6月至10月,拖欠农民工工资约130余万元。董某称拖欠农民工工资的原因是工程方未及时将工程款支付给他,而导致他没有支付工资给农民工。

市公安局治安大队民警多次协调人社局劳动监察大队,并通过事先的调查和摸排,将工程方、承包方、施工方(农民工代表5人)三方集合进行协商,针对拖欠农民工工资问题,对董某进行法律宣讲和政策解读后,最后董某同意在工程方付款的前提下,优先支付农民工工资,接着三方负责人核对了工资数额,约定了工资发放的具体日期及其它事项。

1月9日,民警和劳动监察大队工作人员根据事先的约定,逐一核实身份后,将2017年6—7月约30万元工资发放到农民工手中。1月26日和2月2日,分别将剩余的一百余万元的工资发放到农民工手中,本次共计为?43名农民工讨还工资130万余元。

“谢谢警察同志!没有你们的帮助我们不可能这么快拿上自己的血汗钱!感谢招远警方帮我们追回了血汗钱,这下我们可以放心过个踏实年了。”领到工资的农民工握着民警的手十分激动地说。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn