民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>娱乐·体育
我市全民健身运动会开幕

2018-04-23 08:58:57

来源:今日招远  



我市全民健身运动会开幕

本报讯 (记者 王苗 摄影报道)为贯彻落实全民健身国家战略,更好地满足全市人民的健身需求,提高人民身体素质和健康水平,助力健康招远建设,21日上午,我市第八届全民健身运动会开幕式暨“体彩杯”乒乓球比赛在市体育公园举行。

本次比赛由市体育运动中心主办,市乒乓球协会承办,来自全市各行各业100多名乒乓球爱好者参与比赛,是我市每年一度的全民健身乒乓盛宴。

本次比赛为期一天半,竞赛项目分为男子甲、乙组单打,女子单打。采用三局两胜11分制。比赛中,运动员们直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技巧都得到了一一体现。比赛既紧张浓烈也不乏轻松愉悦,不时传来热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。运动员们充分展现出了较高的竞技水平和顽强拼搏的精神风貌。

“今年,我们将以贯彻落实《山东省全民健身条例》为指导,不断加大基础设施建设,不断完善全民健身公共服务体系。积极开展乒乓球,羽毛球、健身气功、太极拳、健步走、广场舞等十多项全民健身活动,参加省、市篮球、足球、乒乓球、轮滑等至少十项比赛活动,进一步促进全民健身事业的蓬勃发展。”市体育中心负责人说。

多年来,我市全民健身工作以体育惠民、工作一流、富于创新为目标,积极构建政府主导,部门协同,全社会共同参与的“大群体”格局。他们不断完善全民健身公共服务体系,全民健身各项工作全面发展。我市城区基本建成15分钟健身圈,健身活动站点达80多个,农村实现公共健身设施全覆盖,人均体育场地面积达到2.1㎡,各类社会指导员2000余名,经常参加体育锻炼的人群比率达到40%以上。

我市每年举办各类健身比赛、表演赛、展示活动20多场次,参与群众达万人以上。我市每年至少举办两期社会体育指导员培训班和10次志愿者宣讲活动,不断提升健身服务指导水平和体育民生事业的发展。全民健身活动实现“常态化、生活化、科学化”,人民群众实实在在地享受到体育发展成果。

 

今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn