民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
五一将至,油价本周将迎来新一轮上调

2018-04-26 09:03:09

来源:今日招远  



五一将至,油价本周将迎来新一轮上调

本报讯 (实习记者 石芳菲)今年以来,油价一直居高不下。“五一”假期将至,继今年3月28日和4月12日油价上涨之后,油价在本周将迎来新一轮上涨。这样一来,市民“五一”假期的出行成本将会增加。

目前,92号汽油价格为6.91元每升,95号汽油价格为7.41元每升。预计此轮油价每升将上涨0.15元-0.17元。2018年,国际原油价格和汽油的税费一直在涨,汽油价格也随之经过了7次调整,呈现出四次上涨,两次下降,一次搁浅,总体上是呈现涨多降少的局面。

25日上午,在普照路与金城路十字路口交汇处的中石油加油站,已经有不少车辆排队等待加油。“平时都加92号油,昨天听说油价在五一前又要上涨,今天刚好是优惠日,持油卡自助加油每升最高能便宜七毛五,95号汽油最高便宜六毛五。”车主张先生说。

“五一”假期,私家车出行路程增多,市民的出行成本将增加,对此,加油省钱也有方法:

办理加油卡:

目前,中石油在的优惠政策是市民持身份证在任一中石油加油站填写申请表后充值2000元,每次持卡加油每升就可优惠0.15元。教育和医疗行业的市民持教师或医师相关证明充值1000元每升就可优惠0.15元。此外,持有平安银行信用卡的市民使用信用卡付款可享受8.8折的优惠。

优惠日加油:

中石油每周三、周日,每月6号、16号和26号为优惠日,优惠日加油每升最高可省近1元。

尽量以多少公升的方式加油:

加油时,不要跟加油站的工作人员说“给我加200块钱的油”,应提前与加油站工作人员说好,以10升为一个单位的加法,比如10升、20升,依次类推。

市区行车不宜把油箱加满:

平时经常在市区开车的市民没有必要把油箱加满,因为市区开车总是走走停停,如果加满油箱就会增加引擎的负荷,会增加油耗。

最好不要在油灯亮后加油:

油箱里的汽油泵是靠汽油来冷却的,如果汽油过少没有没过油泵,在炎热的天气里长时间这样会减少汽油泵的寿命。此外,如果汽油太少时油泵一旦将油箱底部的沉淀物抽起,容易阻塞油泵或阻断油路。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn