民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>综合新闻
市区及滨海科技产业园严禁露天烧烤

2018-05-03 08:28:34

来源:今日招远  



市区及滨海科技产业园严禁露天烧烤

店外放桌椅,地面需铺地板革、油布等

卫生做到人在地洁、人走地净

本报讯 (记者 王志嵩)自5月1日起,我市正式对露天烧烤进行专项整治,我市建成区及滨海科技产业园范围内禁止露天烧烤。

经营户必须将烧烤炉具搬至店内,禁止店外烧烤。经营户临时占用城市道路实行审批制度,即5月1日至10月31日的18:00至22:00,店外摆放桌椅需到市住建局驻政务服务中心窗口办理审批,规定时间之外必须进店经营。依据相关规定,我市实行占用城市道路收费。

在我市建成区及滨海科技产业园范围内从事烧烤经营,必须有固定的室内经营场所且设立专用烟道,采用环保无烟烧烤炉具且必须开启油烟净化设备,必须定期清理油烟净化设备以保证油烟净化效果。烧烤经营户严禁使用高音喇叭或其他产生噪音的设施招揽顾客,必须符合环保、市场监管、城市管理、公安、消防等方面的有关要求。

依店露天摆放桌椅,须具备经营场地20平方米以上,经营场地应与人行道保留出一定的通行空间,不得占压盲道。经营场地内须配备垃圾容器,经营区域应用地毯、地板革、油布等铺覆地面。经营户在经营期间须保持好周边的环境卫生,做到人在地洁、人走地净。

对违规经营的烧烤业户,由市综合行政执法局、环境保护局、市场监督管理局等部门依据有关法律法规,依法没收违法物品和工具;情节严重的,予以罚款、停业整顿、吊销营业执照、吊销食品经营许可证、关闭和取缔等处罚。凡阻碍执法人员依法执行公务或侮辱、殴打报复执法人员的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn