民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>财经保险
100多名青年职工技能大比拼

2018-05-03 08:56:50

来源:今日招远  



中矿集团举行青工技能比武

100多名青年职工技能大比拼

本报讯 (记者 王苗 通讯员 于永洋)为检验青年职工专业技能水平,培育和发现青年人才,中矿集团于4月初开展了为期一个月的青工技能比武活动。通过该活动在全体青年职工中掀起了技能大比武、岗位大练兵热潮。

本次技能比武共设置了8个技能竞赛项目,具体涵盖地测采、安全、机电、化验六大专业类别,共有100多名青年职工参赛角逐。经过理论考试和现场实操等环节的竞争,先后评选出30多名优胜选手。

为了让青年职工在比赛中有所学、有所获、有所悟,公司团委强化目标导向和问题导向。他们突出岗位特点,注重实战能力,专门针对青工的技能短板进行命题,提高了比赛的针对性和实效性。

他们制定和完善比赛考试大纲和评分细则,着力提高竞赛的专业水准,切实让职工技能得到真实检验和磨砺。

在每次理论考试和实操技能比赛后,公司团委专门召开了现场点评会,通过选手自评、评委点评的方式,给参赛选手讲解知识盲点、查找技能短板。通过比武活动,让青年职工在比赛中明不足、补缺项、提技能,真正实现以赛促学、以赛提技的目的。

中矿集团每年一度的青工技能比武旨在激发青年职工学知识、提技能、强素质的自觉性和积极性,弘扬工匠精神,打造高技能人才队伍,助推企业实现高质量发展。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn