民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>社会新闻
5天,他们为二百余名莱州病人透析

2018-05-07 09:17:06

来源:今日招远  



我市人民医院与莱州市人民医院共筑生命防线

5天,他们为二百余名莱州病人透析

本报讯(记者 姜志明 通讯员 刘伟玲)近日,市人民医院透析室迎来一群特殊的患者,他们是来自莱州的尿毒症病人。

莱州人民医院血透室设备故障,为了不耽误病人治疗,紧急联系我市人民医院,分流部分患者到我市医院透析。

我市人民医院透析室接到求助后紧急调度医疗力量,合理安排时间,成功协助莱州市人民医院化解了本次危机。两家医院合力谱写了一篇白衣“乐章”,为患者生命筑起安全防线。

透析病人不同于其他患者,因肾脏功能衰竭,他们体内的水分及毒素都不能自行排出体外。为帮助患者清除体内水分及毒素,每周需要三次规律透析,哪怕一次未能及时透析就有可能出现生命危险。

我市人民医院透析室在保证好自有病人能顺利透析的情况下,通过加班加点、延长工作时间等方式挤出时间为莱州病友进行透析治疗。医护人员把早晨到岗时间从七点半提前至六点半,下班时间由17点延长到22点。

医护人员通过满负荷的高强度工作,五天的时间为莱州病人提供透析共计二百余人次,圆满完成任务,获得莱州市人民医院及患者的一致称赞。患者家属对我市人民医院表示了诚挚地感谢。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn