民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>娱乐·体育
捧着金腰带,看望“娘家人”

2018-06-19 09:02:50

来源:今日招远  



招远姑娘称霸拳坛,再夺IBO世界金腰带

捧着金腰带,看望“娘家人”

蔡宗菊夺冠后即刻回家乡,看望母校、与恩师团聚

本报讯(记者 盛琨)16日上午,虽值端午假期,但市体校的校长与教职工们却早早来到学校,共同等待着一位特殊的客人。

9时许,一辆黑色轿车停到了校门口。一位娇小可爱的姑娘下车后,像个精灵一样,脚步轻盈地直奔校园内。她笑容满面地与每位老师亲切握手,校长将一束鲜花献给了她,她即刻笑得像个孩子。

没错,她便是今天的特殊客人,蔡宗菊。

殊不知,这位可爱的姑娘6月9日刚刚夺得了IBO世界金腰带,而这已是她的第二条金腰带。就在去年的1月30日,她力挫日本女拳王,首次夺得IBF世界金腰带。目前,她成为同时拥有IBF和IBO金腰带的双料女拳王,创造了中国拳击历史。

拳坛上霸气十足,生活中温柔可爱。这是蔡宗菊的真实写照。今年26岁的蔡宗菊,在拳坛可谓闻名遐迩,走到哪里都是焦点。但她却是一位低调的小女生,喜欢与家人在一起,喜欢安静快乐的生活。

6月9日比赛结束后,她在与同事们庆贺的同时,第一时间是与家人通电话,报平安。

这次回招远、看望母校,也是她最急切的事。“经常在外面学习训练,很少回家乡,陪亲人,所以一有时间,我一定是先回家乡。”蔡宗菊笑着说。

走进自己熟悉的校园,来到校长和恩师的身边,当她捧出金光璀璨的金腰带时,脸上露出的却是腼腆的笑容。老师们为她感到骄傲,她却表示,母校才是她的骄傲,这里是她成长的摇篮,她永远不会忘记校恩师恩。

走进教室,她触摸着桌椅,坐一会儿;走进训练室,她跳上健身器材,拉上几个引力向上……蔡宗菊满脑子都是回忆。

与恩师们有说不完的话,与体校有割不断的缘。蔡宗菊表示,今后她一定继续努力,为母校争光,为家乡争光,更为祖国争光。

 

责任编辑:今日招远

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn