民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>综合新闻
招远市生物医药产业从无到有 跑出发展“加速度”

2020-04-24 13:40:11

来源:水母网   王涛



5年

可以使一颗种子长成青葱小树;

对于一个产业来说

5年也足够让其从无到有、从小到大

创造一段辉煌的历史。

水母网4月24日讯(通讯员 王涛  记者 彩梅 )生物医药产业是国家战略性新兴产业的重点发展领域,五年来,招远市委市政府紧紧抓住战略发展机遇,通过制定出台一系列支持生物医药产业发展的政策,并加快生物医药产业园建设,推动了生物医药产业迅速成长,招远市的生物医药产业也从无到有,跑出了发展“加速度”。

这几天,在宁远药业的实验楼里,技术人员正忙着对刚生产出的样品进行检测和分析。作为一家致力于全球制药工艺技术创新及商业化应用的药企,宁远药业主要为客户提供小分子化学创新药研发、中试放大、生产一体化外包服务。2015年,宁远药业成功落户招远,这是招远市引进的首个高端生物医药项目,由此,拉开了招远市发展生物医药产业的序幕。经过5年多的发展,宁远药业的业务,如今已经得到了快速拓展。

烟台宁远药业有限公司副总经理王涛介绍说:“宁远药业自2016年投入运营以来,先后与诺华制药、罗氏制药、武田制药等全球500强药企展开了合作,几年下来,我们以配合药企研发了上百种小分子化合物原料药用于新药研发,特别是抑制新冠病毒的瑞德西韦,我们已经进行了工艺研发和小试。”

近年来,招远市为推动生物医药产业快速成势、做大做强,规划建设了占地1800亩的生物医药产业园,并出台了《招远市促进生物医药产业健康发展实施意见》,为生物医药产业发展提供全方位、多维度的政策支持。同时,安排了“服务大使”在公司注册、项目审批、建设运营等项目全生命周期提供保姆式服务。

“我们先后享受了土地补给、技术人才个税返还、资产返还等优惠政策,这更加坚定了我们在园区继续加大投资扩大产能的信心。我们将紧紧依托各大药企的研发步伐,扩大产能,预计到2020年底,全部车间投入运营,届时可实现销售收入3.5亿元,将企业打造成全国乃至世界级的创新药研发一体化平台。”烟台宁远药业有限公司副总经理王涛说道。

从2015年第一个项目,宁远药业落户招远,到2017年高标准规划1800亩的生物医药产业园;从2018年成功牵手北京创业孵育协会,同中关村生物医药园开展战略合作,到2019年一次性新签约落地4个合作项目,招远市的生物医药产业一年一个脚印,一年一个台阶,趟出了一条从无到有、从小到大的发展之路。截至目前,园区已成功引进宁远药业、金赛生物、虹光健康、拓普生物等多个项目,招远生物医药产业园也由最初的概念蓝图,变成了初具规模的现代化园区。潮平两岸阔,风正一帆悬。相信通过政企联手、精诚合作,招远市的生物医药产业一定能迎来“百花齐放满园春”的美好未来。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn