民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>财经保险
招远农商银行 金融服务走进农民中间

2020-04-24 17:59:23

来源:水母网   通讯员 尚潇 唐福强



水母网4月24日讯(通讯员 尚潇 唐福强)日前,在招远市齐山镇举行的“农民飞手”培训班上,一个“红马甲”学员格外引人注目,他就是招远农商银行齐山支行行长唐福强。

“虽然我不是干农业的,但我们的工作和农民联系密切,想要为农民朋友提供最称心的服务和产品,首先要了解他们的需求。”唐行长在被问起参加此次培训班的初衷时这样说道,“随着现代农业科技水平的不断发展,越来越多的农民朋友开始钟情于依靠科技的力量来发展农业生产,随之而来的是融资需求的增长,尤其是受疫情影响,这种资金需求日益明显。”

疫情发生以来,广大招远农商银行员工奋战在助力复产复工第一线,深入种养殖大户、各专业合作社进行走访,第一时间将金融服务政策宣传到户。

“5万元授信当场申请当场就审批了,客户经理不上门我是不会知道有这么好的政策的!” 吕大姐是招远市毕郭镇梨儿埠村的村民,经营着一家农业种植合作社,主要种植草莓和香菇等经济作物,疫情期间,20亩的大棚急需一笔化肥款,毕郭支行在走访中了解到这一情况,随即为其推荐了“信e贷”。

为顺利保证农业复工复产,作为招远市与农民联系最紧密的金融机构,招远农商银行采取一系列措施助力农业生产和农民增收。大力推行“强村贷”,各支行分片包干,深入乡村和各专业合作社,向广大农业从业者送去金融知识和金融服务;深入推进整村授信工作,通过推广“信e贷”线上自动办贷平台,着力提高农村普惠金融水平。同时着力为涉农类贷款减费让利,通过采用”鲁担惠农贷”的方式,帮助农民和涉农企业争取政府贴息并实行优惠利率。

洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn