民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
魁星路小学“停课不停学 成长不停歇”学生居家学习生活有序

2020-05-06 17:04:24

来源:水母网   通讯员 刘伟华



水母网5月6日讯(通讯员 刘伟华)招远市魁星路小学开展“停课不停学 成长不停歇”学生居家学习活动,多举措保障学生居家期间学习、生活两不误。

统筹安排,细致部署。魁星路小学在保障全校师生身体健康的同时积极行动,制定停课不停学工作方案,把方案精神传达到每位教师,教师们积极备课,为网上开课做好准备。为确保学生们居家学习的顺利进行,学校依次发布了《魁星路小学关于延迟开学期间小学生生活与学习指南》、《魁星路小学“停课不停学”学生须知》、《魁星路小学“停课不停学”家长须知》《魁星路小学线上学习内容设置》《魁星路小学延迟开学期间学生居家生活与学习作息时间安排表》等相关文件,对全体家长、学生发起了新倡议,停课不停学,准备开始丰富多彩的居家学习生活。

计划课程,自主学习。居家学习期间,每天由学科带头人提前组织学科成员共同讨论本学科具体的学生预习、练习、网络批改和网络反馈等活动,进行集体备课,再上报教导处审核通过,之后各班任课老师通过微信群、QQ群、12学等途径按时给学生推送学习任务,要求学生们在家学习与在校一样,严格遵守作息时间,老师们根据本班实际情况进行在线答疑和在线辅导,指导孩子们居家自主学习,确保每个孩子都能有所学,有进步。

居家锻炼,多彩实践。学习之余,做做眼保健操,放松放松眼睛,做一做居家适合的运动锻炼身体,增强体质,提高免疫力。在有计划地进行学习、读书、健身的同时做些力所能及的家务活,体验父母的辛苦和劳动的光荣。而丰富有趣的“宅”家手工制作,综合实践抗疫手抄报、彩泥制作等,让“宅”家课堂充满了浓浓的生活气息。

科学防疫,从我做起。在线学习知识的同时,学生们也不忘对新冠状肺炎疫情的防控知识的学习,他们通过电视、手机了解疫情时态,学习防疫知识,做到科学防疫。学生们还用五颜六色的彩笔画出自己的心愿,表达出对战斗在一线的医护人员的敬佩和关爱。


洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn