民意通旅游财经 水母网> 招远新闻网>教育
招远实验幼儿园魁星园:携爱同行共克时艰

2020-04-21 12:44:21

来源:水母网   通讯员 张荔斐



水母网4月21日讯(通讯员 张荔斐)2020年的春节,因为一场没有硝烟的战争而变得特殊。2020年的寒假,因为新冠病毒的来袭而变得漫长。假期延长、开学延缓,但是疫情挡不住成长的脚步,为了保障孩子们的正常学习和游戏,招远实验幼儿园积极落实市教育局要求,制定了延期开学计划,利用多种形式陪伴孩子们健康成长!同时,教师线上培训也随之启动。

线上学习,提升自身业务能力

疫情期间实验幼儿园根据岗位要求和教师发展情况,制定了延期开园期间教职工学习培训的内容与要求。通过线上和直播课两种方式,对全体教师进行了分层次的学习,帮助老师们进一步了解新学期开学怎样做好疫情防范工作。

       开展多种形式的教学活动,促进幼儿健康成长

由于疫情原因孩子们减少了外出时间,为了让孩子们在家的生活更有意义,老师们学以致用,发挥智慧,通过制作有声故事书、科学小实验、防控疫情短视频、五大领域精彩课程和有趣的亲子游戏视频等形式,通过实验幼儿园微信公众平台,每天向广大家长和幼儿提供互动课程,跟着老师一起动起来、学起来,帮助家长朋友们每天坚持有效陪伴,与孩子们一起度过了一个有意义而难忘的假期。

家园“疫”线牵,“宅”家更温暖“线上家访活动

为了保证家访的质量与效果,老师们互相配合,对班级的幼儿进行分组,提前在班级群中发起邀约通知家长活动时间,有不方便的家长可以选择其他合适的时间。在视频连线中,孩子们一句句甜甜的“老师,我想你了,我想上幼儿园了”滋润着老师们的心田,这是世间最纯最真的爱,是让老师们忘却一切甜到心底的爱。

疫情无情人有情,简单的视频家访成为孩子们在假期中的爱心剂!老师们了解了幼儿在家的状况,向孩子们介绍了防疫相关小知识,提醒孩子们假期不出门,在家勤洗手,做好相关防疫工作。并鼓励幼儿在家阅读绘本、做一些力所能及的事。

活动结束后,家长们对疫情期间幼儿园采取新形式的“线上家访”表示非常赞同,并对老师的辛勤付出及工作的细致给予了肯定!

非常时期,非常牵挂,一个个亲切的视频电话家访、一次次丰富有趣的视频课程,架起了教师与孩子们的沟通桥梁。通过这一简单安全,却让人倍感温暖的特殊形式,将幼儿园与教师的关心送到了每一个孩子的家庭。

疫情无情,人间有爱!实验幼儿园发挥专业优势,携爱前行,为战胜疫情竭尽所能,与幼儿、家长携手并肩,共克时艰!将老师的关心和祝福通过声音穿过屏幕,播撒到每个孩子的心田,并共同约定春暖花开时幼儿园见的美好心愿。

洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn